Подписка на новости

В г. Сальске Ростовской области запущен самый мощный цифровой передатчик российского производства

1 июня 2012 года состоялся первый технический запуск самого мощного цифрового передатчика Полярис ТВЦ 10000, предназначенного для вещания общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов. Передатчик мощностью 10 кВт произведен новосибирским заводом «Триада». Сейчас передатчик работает в тестовом режиме, для проверки состояния возможности приема и распространения программ в цифровом стандарте.

Запуск передатчика осуществил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин. Заместитель Генерального директора РТРС по управлению государственными программами и капитального строительства Борис Теребиленко вручил губернатору Ростовской области Василию Голубеву памятный подарок в связи с запуском в г. Сальске уникального устройства.

В соответствии с решением от 22.09.2011 г. Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания в Российской Федерации для целей ЦТВ будет использоваться передовой стандарт цифрового телевещания DVB-T2. Распоряжением Правительства РФ № 287-р от 3 марта 2012 г., Планом перехода на стандарт цифрового телевизионного вещания DVB-T2, утвержденным Министром связи и массовых коммуникаций РФ и решением Государственной комиссии по радиочастотам от 16 марта 2012 г., сроки начала перехода цифрового эфирного вещания на стандарт DVB-T2 (в том числе Ростовской области) перенесены с 2015 на 2012 год.

Применение стандарта DVB-T2 существенно увеличивает количество передаваемой информации при той же инфраструктуре сети и радиочастотных ресурсах. Это позволит расширить спектр услуг, предоставляемых населению на базе эфирных наземных сетей цифрового телевизионного вещания. Основное преимущество DVB-T2 перед своим предшественником – почти на 50% увеличенная скорость передачи данных при той же мощности передатчиков и высоте подвеса антенн.

Ростовским ОРТПЦ были проведены работы в очередности по этапам строительства объектов и принято решение о проведении приемочной комиссии (приемка законченного строительством объекта) на существующих объектах «Ростовского ОРТПЦ» в населенных пунктах: г. Сальск и г. Семикаракорск.

Categories