Подписка на новости

Состоялось первое заседание коллегии минсвязи Ростовской области

30 November 2012 г.
Герман Лопаткин: Основная задача коллегии - общаться с обществом, наукой, бизнесом, слышать проблемы, принимать правильные решения

В правительстве Ростовской области состоялось первое заседание коллегии министерства информационных технологий и связи донского региона, которое провел руководитель ведомства Герман Лопаткин.

- Основная задача коллегии мининформсвязи области - общаться с обществом, наукой, бизнесом, слышать проблемы, разрабатывать и принимать полезные и правильные решения, - рассказал министр.

На повестку дня были вынесены вопросы, касающиеся привлечения инвестиций организаций отраслей связи и информационных технологий в Ростовскую область, а также формирования и становления областной телевизионной и радиовещательной компании в одном из мультиплексов строящейся сети цифрового теле-радиовещания.

Большое внимание члены коллегии уделили определению приоритетных тенденций развития сетей связи, направленных на обеспечение современными услугами в первую очередь жителей сельских поселений. Губернатор Василий Голубев неоднократно отмечал, что население должно иметь возможность пользоваться современными технологиями вне зависимости от места проживания.

Как рассказал журналистам министр информационных технологий и связи региона Герман Лопаткин, коллегия министерства – это общественно важный действующий совещательный орган, который является одним из элементов открытого правительства. На заседаниях коллегии регулярно будут рассматриваться вопросы привлечения инвестиций в Ростовскую область в сфере IT-технологий и связи, развития информационно-телекоммуникационных технологий региона, оказания государственных и муниципальных услуг в электронном виде, управления государственным имуществом в сфере информационных технологий и связи, подготовка высококвалифицированных специалистов в сфере ИКТ и многие другие.

Categories